• No.137 シビレ

21/10/01 00:49:03

>>131
    3歳までの育児は特に性格、人格に反映されるからね。
    のんびりで良いとは思うけど、就寝が深夜0時でもOK!はそういうことじゃない。笑

• No.147 リブロース

21/10/01 01:05:26

>>137
    そう?まぁうちは問題ないから言えることかもしれないね。
    私にとっては子供に向き合ってやりたいようにさせてあげることのほうが大事だったから。私としては寝かしつけに入らないから寝かしつけしてないって言ってるけど、寝ない?って聞いたり、部屋暗くしたことはあるよ。でも寝ないよねぇ。
    暗闇でも元気いっぱいだったから早々に無駄なことはやめて子供が眠たくなるまで付き合ってたなぁ。
    別に他人にどういわれようと普通に育ってくれてるし何も問題ないや。
    むしろ幼児から寝かしつけやってて小学生になっても寝かしつけしても寝ないって言ってるママさんいるから、小さい頃から寝かしつけする意味って?って思うよ。
    アプローチの仕方がその子に合ってないんだと思う。まぁこれは他の人に当てはまるわけじゃないかもだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。