幼稚園が毎日お弁当、先日保育参観で先生が

匿名

センボン

21/09/30 11:10:22

先日お弁当参観があって、子供たちがどんな風にお弁当を食べているのかを見る日だったんだけど、
先生が一人ひとりの席にお茶が入ったやかんを持ってまわって、一人ずつ名前を呼びながらお茶を入れてくれてたの
丁寧でありがたいなと思いつつ、さりげなくお弁当をチェックしてるんだろうなと思った。

嫌とか悪い意味ではなくて、そういうとこでネグレクトや虐待のサインに気づけるようにしてるのかなって思ってさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.31 センボン

21/09/30 12:55:22

くまなくチェックってほどではないけど、ちらっとぐらい見るのかなーって

母親がママ友に洗脳されて子供が餓死した事件で、その子が保育園のお弁当の日に具なし焼きそばだけを持ってきて保育園から指摘されてたって聞いたからさ
    そのお母さんは保育園から色々指摘されるのが煩わしくなって退園してしまったみたいだけど

• No.42 センボン

21/09/30 16:41:33

毎日お弁当だから毎日そこまで張り切ったものは作らない。ほんと普通のお弁当
    卵焼き、唐揚げ、ブロッコリー、まぜこみわかめご飯みたいな
    卵焼きは味付け変えて、たまにカニカマやウィンナーを巻いたりして毎日入れてる
    子が好きだから週に一回は焼きそばだし

この子焼きそばの頻度高いなとは思われてると思う。笑

• No.43 センボン

21/09/30 16:46:32

>>38
    そういう人って料理が苦手なのもあるかもしれないけど、センスや感覚の問題な気もする

お弁当の蓋を開けた時に「美味しそうだな、食べたいな」って思わせようと思ってないというか

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。