四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.533

• No.530 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/11/17 15:21:51

>>522

年柱 劫財 正財 印綬
    月柱 比肩 正官 印綬
    日柱    比肩 劫財
    時柱 偏財 偏印 偏官

日干は「辛」です。宝石を表します。
    感受性の優れた方だと思います。

年柱は劫財が強まります。
    子供時代は、劫財の性質から、わがままに見える場面もあったかもしれません。
    しかし、印綬から、隠れた才能があると思います。また、正財から、学校イベントなどには誠実に取り組むこともできると思います。

月柱は、印綬と正官が強く出ます。月支元命は印綬です。
    印綬から、基本はおっとりとした性格だと思います。しかし、比肩が目立つ場所にあるので、前向きに努力することができる方だと思います。
    また、正官の性質から、社会ではまじめに振舞うことができると思います。

日柱は比肩と劫財です。
    どちらも、自我を表します。
    日常的に、自分をしっかりと持って、努力をすることができるのではないでしょうか。

全体的に、恵まれた命式だと思います。
    努力を続けることができれば、望んだ未来を勝ち取ることができそうです。

息子さんは、「印綬」が「用神」で「劫財と比肩」が「喜神」です。才能を最大限に活用して努力すると、良い未来になると思います。

逆に、本来吉星の「正官」と「正財」が「仇神」になっていました。
    会社などの組織の中で自分を殺すと、逆に息子さんにとっては、よくないかもしれません。

• No.533 函館市電湯の川線

d2vi+VLtY0

21/11/17 16:13:37

>>530ありがとうございます。
    おっとりした性格…ではないです。本来はそうなのでしょうか?今は思春期なのもあるのか、攻撃的で参っています。何もかも停止していたところ、少しずつ日常に戻りつつありますが、長い道のりになりそうです。
    努力すれば良い未来との事なので、どうかコツコツ少しずつでも頑張ってくれたらと思います。
    組織の中で自分を殺すと…と言う箇所、とても納得しました。特性が出てきて、この子は縛られた環境では無理なのではないか、個性が伸ばせて手厚い進学先に入れた方がいいのではないか、と思っています。今は不安で一杯ですが、努力が報われる事を祈っています。
    何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.540 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/11/17 17:31:09

>>533
    お返事ありがとうございました。

「性格はおっとりしていない」ということですが。
    月柱の天干の通変星が「比肩」で、これが、「他者から見える本人への評価」になります。

「比肩」は、自我が強く出る星です。
    悪く出れば、激しい性格や、他者とのトラブルを起こす星です。

月支元命は「印綬」なので、 何か才能があると思います。
    しかし、才能に甘えて、怠ける、自己中心的になる、という面もあります。

お話を聞く限り、今は悪く出てしまっているようですね。
    「比肩」と「劫財」の自我の強さを抑えられれば、才能を伸ばした道に進むことができると思うのですが。

普通の子が通る努力は、たぶん向かない子なのだと思います。
    「ちょっとやれば出来る」というところが甘えになってしまうのではないかと思います。

もし、何か特異な能力があるなら、その道のプロにご教授を願うと良いと思います。
    「少しできた」で満足させないこと。そして、もっとやればできる、という成功体験を積むと良いと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。