四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.514

• No.506 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/11/13 16:31:22

>>497

年柱 傷官 正官 劫財
    月柱 食神 偏印 偏官
    日柱    正財 正官

日干は「壬」です。海を表します。
    責任感のある方だと思います。
    「壬申」で「身強」となります。先天的なエネルギーがあり、積極的に活動する方だと思います。

年柱は傷官が強まります。
    子供時代はおしゃべりが好きで、まじめ。努力もできる子だったのではないでしょうか。

月柱は偏印が強く出ます。月支元命は偏官です。
    外面は大らかですが、内面は一人が好きだったり、考えすぎるところがあるかもしれません。
    社会生活では、正義感や義理を大事にすると思います。家庭に入るよりは、社会で活躍することを好むのではないでしょうか。

日柱は正官が強まります。
    正財も正官も似たような性質で、「まじめ」「ルール通り」という特徴がある星です。
    日常生活では、清廉潔白な暮らしを心がけているかもしれません。

命式の全体を見て、「警察官のような方」という印象を持ちました。
    まじめで、堅すぎるところがあると思います。

「傷官」と「食神」が「用神」(吉星)として出ています。
    おだやかさ、おおらかさを大事に、人と他愛のないおしゃべりなどを楽むと良いと思います。

• No.514 上越線

zCJoqYPvWM

21/11/13 19:51:18

>>506
    みていただきありがとうございます。
    確かに仕事など、人より動いて何も言われないようにと思っています。
    吉星なんですね。家庭、金運はどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.516 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/11/13 20:02:23

>>514
    お返事ありがとうございました。

まず家庭運ですが、月支元命が「偏官」なので、あまりお母さん向きではないと思います。
    「偏官」は、古代中国では武将が持っていた星と言われています。
    つまり、家庭とは真逆の、戦場で戦う星です。

しかし、お母さん向きの「食神」や「正官」「正財」も持っていますので、お母さんになればなったで、問題なくやっていけると思います。
    ただ、旦那さんとは、よっぽど気の合う方でないと、難しいかもしれません。

金運ですが、「正財」があります。
    「正財」は、お金を貯める星です。また、「食神」は、生活に困らない星と言われています。
    人生全体において、本当の意味で困ることはないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。