四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.374

• No.369 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/30 14:58:22

>>362

年柱 比肩 食神 比肩
    月柱 正官 印綬 劫財
    日柱    食神 比肩
    時柱 正官 偏官 正官

日干は「丁」です。灯を表します。
    普段は穏やかですが、激しく燃え上がるような面もある方だと思います。

年柱は食神が強まります。
    比肩は人柄よく、仲間に囲まれる星です。食神は、衣食住には困らない星です。
    子供時代は、生活には困らない家庭で育っていると思います。

月柱は正官と印綬が強く出ます。月支元命は劫財です。
    まじめで、才能もあり、努力もできる方だと思います。
    しかし、細かいことは苦手だと思います。

日柱は食神が強まります。
    日柱は、日常生活や40~60代の生活を表します。
    食神は穏やかさを表し、比肩の人柄と相まって、楽しい日常生活が過ごせていると思います。

時柱は正官と偏官です。
    子供に対しては、正しく真っ当に暮らすように育てたのではないでしょうか。

全体的にとても幸せな人生に見えますが、日柱と時柱に「六害」が出ています。
    まじめで、正義感のある方だと思うので、子供や親族に対しては、曲がったことは許せずに、厳しく言う時があるかもしれません。

• No.374 ネック

PF7EcG708Z

21/10/30 16:07:03

>>369
    ありがとうございます。

そうですね。
    当たっていると思います。
    基本は穏やかですね。
    怒る感情より先に悲しいという感情が来るタイプです。
    中学生からのアニヲタなので、そこは激しく燃え上がる面が絡んでいるのかなと笑
     子供時代は、生活には困る事はなく、
    親の努力で人並み以上に良くして貰ったと思っています。
    結婚して今までも、贅沢さえしなければ、普通に暮らせる生活です。
    細かい事が苦手というのも当たっていますね。
    途中までは緻密に頑張っても、途中から投げます笑
    目標を定めて、真面目に小さな努力をマイペースに細々と続ける事も嫌いではないです。
    ただ、体が人並み以上に弱いです。
    「ここぞ」という踏ん張り時に、病気をする等して、踏ん張りがききません。
    それが、私や周りの人の人生の足かせになります。
     曲がった事が許せないというのは、あると思います。
    不器用で素直で真っ直ぐ過ぎる事が、色々トラブルを呼ぶという一面はあり、
    実家を出るまでは、周りから誤解され嫌われるのが常で人間関係には苦労しました。
    そんな私を見て育った子供達も、決して器用なタイプではないので、ちょっと申し訳ないですね。
     昨年の引越しを機に、なぜか私だけが、病気、事故と、災難に次々と襲われるようになり、家の貯蓄も一気に消失。
    いわゆる「普通」の暮らしの維持が難しくなってきました。
    私の病気の問題がなければ何とか持ちこたえられるはずでしたが、ここにきて一気に雲行きが怪しくなり、先が見えない状況になっていたので、
    若い方達には申し訳なかったのですが、こんなオバサンが書き込ませていただきました。
    読んでいて、不思議と「何とかやれるかも」という気持ちになってきました。
    腐らず、コツコツ出来る事から、また積み上げてみようと思います。

診て頂き、ありがとうございました。
    またご縁があれば、お願いしたいと思います。
    寒暖の差のある季節ですので、体調にはくれぐれも気を付けてお過ごしくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.376 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/30 16:28:48

>>374

お返事ありがとうございました!
    大変詳しく教えてくださったおかげで、鑑定を見直すことができました。

今、不運が重なっているとのことですが、健康に関しては、お医者様の意見を尊重して、無理せずに過ごしてくださいね。

お金に関しては、月支元命に「劫財」があります。
    劫財の方は、お金の管理が甘いという性質があるようです。

今回は不運が重なったことが原因だと思いますが、大金が動くときには、数か所から見積などを取って、比べながらじっくり選ぶと良いと思います。

しかし、「食神」が出ていますので、本当の意味で生活に苦しむことは、たぶんないと思います。苦しい時には、お子さんなどにも相談して、頼ってくださいね。

これから寒くなりますので、どうぞご自愛ください。m(__)m

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。