四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.182

• No.175 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/09 11:16:49

>>168

年柱 正財 食神 偏財
    月柱 印綬 正財 偏官
    日柱    傷官 正財

日干は「乙」です。草花を表します。
    優しい方だと思います。

年柱は、正財と偏財が強まります。
    財星が強いので、どちらかと言えば裕福な家で暮らした子供時代だと思います。

月柱は、正財と偏官が強まります。月支元命は偏官です。
    偏官の方は正義感が強い傾向があるようです。
    印綬は才能を表すのですが、正義感の強さから、才能を発揮しきれていないところがあるかもしれません。
    正財があるので、社会生活では、しっかり蓄財することができると思います。

日柱は、正財が強まります。
    日常生活は質素倹約で、堅実に暮らしていると思います。

全体的に正財が強く出ています。
    生涯にわたって、まじめで勤勉に暮らす一方で、心が疲れやすいかもしれません。

• No.182 クラシタ

rkUHlKl7sz

21/10/09 12:58:59

>>175 見ていただいてありがとうございます。子供の頃は特別お金持ちではないですが、外食の頻度が多かったり、欲しいものは割りと買ってもらえたりと裕福な方だったと思います。優しい人という部分は思うのは人の好き嫌いがあまりなく、喧嘩しても根に持つ事はない所と関係ないかもしれませんがメチャ道を聞かれます(笑) という感じで当たっています。心が疲れやすいのはどうでしょうか… 。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.185 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/09 13:19:06

>>182
    >>183

お返事ありがとうございます。
    まあまあ当たっていたようで良かったです。(^^♪
    正財から「心が疲れやすいかも」と書いたのですが、そうでもないのですね。
    傷官があるので、すっきり発散させて、精神的にタフな方なのかもしれませんね。
    勉強になりました。ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。