四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.152

• No.151 センマイ

UN3WzHp6u+

21/10/06 20:42:23

>>149
    視て頂いてありがとうございます!赤ちゃんの頃から、育てやすく大人しく、幼稚園でも何でもよく出来る子でしたが、家はたいした生家ではありません。
    本人は何でもソツなくこなしてきましたが、現在小学2年生。
    やはり何事も今後は努力も必要ですし、親の私も忙しくなりなかなか手をかけてやれず。
    ここ最近になって、上の兄弟に僻みやすかったりズルをしたりごまかしたり平気でウソをついたりすることが多く、上の子ではそういうことがなかった悪さをするようになり、この先どうしたものかと少し頭を悩ませていました。
    外ではよい子なんですが、外で気を張って疲れているのか。
    でも鑑定結果だと、何だか非常に順調そうな人生ですね。

• No.152 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/06 20:57:42

>>151

お返事ありがとうございました!

ズルをするということですが、「正官」には、「不都合なことが起こると事実を隠蔽する」という性質もあるようです。

普段はまじめなのですが、まじめを続けなければならないプレッシャーがあると、こうなるようです。

適度に息抜きをさせてあげると、良いかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154 センマイ

UN3WzHp6u+

21/10/06 21:53:45

>>152
    「正官」「不都合なことが起こると事実を隠蔽する」で、ネットでググってみました。
    なんか書いてあること、本当そのままです。「不都合なことが起きると事実を隠蔽したり、できなくてもできたと言ったりしてしまいます」と載っていて、まさにそういう性格です。生まれた日時で、そういう性格の人間が生まれてくる可能性が高い統計があるって、なんか凄いですね。ビックリ!
    基本的には人間関係のトラブルもなく、ひょうひょうと生きていきそうなタイプだと思うので、結果的に他のことも当たっていると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。