• No.74 ハバキ

21/10/09 00:08:17

やっぱり、配慮は絶対に必要だと思う。
    医療職を名乗る以上は、自分だったらどうかな?と自問自答しながら日々仕事すべきだよ。
    病気治すために薬貰いに行って、嫌な気持ちや悲しい気持ちになるなんて間違ってると思うよ。
    もし、薬剤師さんがここに居るなら、是非職場で話し合う材料にして欲しい。

• No.76 メガネ

21/10/09 00:46:58

>>74
    私は全国チェーンも個人経営もどちらでも働いた事があるけど、配慮があるのはやはり規模が大きい薬局
    今は特に個人情報に厳しいしから、パーテーション付けて間隔も空けてる
    どうしても話す内容を他の患者さんに聞かれたくないとか、もう最初から話したくないというなら問診票を出すときにそういう風に書いてくれるといいな
    それが分かれば小さい声で必要最小限の説明に留めるよ
    それか、どなたかも書いてたけど広々とした薬局へ変えると良いよ
    狭い空間では幾ら小さい声でも他の人に聞こえてしまう可能性はあるからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 ネクタイ

21/10/09 07:36:43

>>76
    だから、違うんじゃない?
    薬局変えろって言うなんて、あなた恥ずかしくない?

ちゃんとやってます!配慮してます!大手ならパーテーションもあります!
    いやなら違うところに行きなさい

その考え方がそもそも間違いじゃない?

そうだったんだね。嫌な思いをしてる患者さんもいたんだね。うちはキチンとしているつもりだけど、まだ足りないのかもしれない。
    もう一度、振り返ってみるね。

と思わないといけないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。