私立の欠席数の条件に引っかかる姪

匿名

サーロイン

21/09/29 14:34:30

姪は偏頭痛持ちです。
私立高校の推薦を狙っていて、その学校は独身時代私が働いていた高校です。
姪は頭痛持ちのため、たびたび欠席したら遅刻早退があります。
その話は義姉から聞いていたので、遅刻欠席早退をした場合には病院に行った実績を作っておいた方が良いと何度も伝えていたのですが、義姉も姪も偏頭痛だから病院に行っても仕方がないと言い、家で寝ているだけだったようです。
先日、姪が希望している高校のオンライン説明会があり、そこで推薦条件を聞き、3年間の遅刻欠席早退数が条件に満たさないことが分かりました。
すぐに私のところに連絡が入り、何とかしてくれないかと言われ、何とかならないよと思いながらも前職場に連絡をしたら、その病気だという実績(例えば通院実績や診断書)があれば良いと言われたので そのままを義姉や姪に伝えたところ、ほとんど病院に行っていなかったそうです。
挙句に私がもっと強く病院に行くように言っていたら通院していたと兄から言われました。
私は何度も病院に行った方が良いと言っていたのに、です。
さすがに両親も私の味方をしてくれていますが、兄も兄妻も言わなかった私が悪いのだから前職場に頭を下げに行って配慮してもらうように計らってくれの一点張りです。
私はこれ以上は出来ないから私に頼まないでくれと言ったら今度は慌てて兄 兄妻 姪がお願いしますと泣き落としをしてきます。
みなさんなら可愛い姪のためだからとこのお願いにのりますか?
私が頭を下げても どうにもならない可能性は十分ですし、私を悪者にされたので気は進みません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。