• No.102 主です

21/10/01 12:42:04

丸く収まったと思いましたが、大丈夫じゃないみたいです。

あちらのボスママと取り巻きママが貰えるものとして考えていたようで居合わせたママ友に無茶な請求をしてるみたいです。
    確かにリスト見てみるとセットアップとかお式用のワンピとか書いてあるからおそらく七五三参りの時の晴れ着と考えていたのかな?って内容です。

私は直接知らない方々でお断りもしてあるんだけど、若干申し訳ない気持ちもあります。
    希望の品を用意するとかお金を出す以外で助けてあげたいのですが、みなさんならどう対応しますか?

私も他にママ友がいますがここまで強烈な相手っていないし、友達や同僚にももちろんいないので、正直どうやって対応すればいいか解らないのですが、ここまで無理難題を言ってきたりこちらの話を聞いてくれない相手ってどうやって対応しますか?

居合わせたママ友が他の2人はっきり辞めてくれって言うしかないかと思うのですが、怖くて出来ないそうです。

• No.136 サガリ

21/10/01 15:29:40

>>102
    勝手な約束をしたのはそのママ友なんだから下手に関わらない方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。