国家資格取得 へのコメント(No.61

• No.58 セキズイ

21/10/17 07:09:40

>>43
    保育士って実習とかいかないとだめだよね?ピアノも弾けないと。
    独学と言ってもそのスタートラインすら立てないんだよな、悲しい。
    もう40過ぎてて実習なんて恥ずかしいし、ピアノも弾いたことないし今更無理だな。
    保育士素敵だなーと思うけど。

• No.61 カイノミ

21/10/17 07:16:50

>>58
    今結構、それくらいの年齢で保育士取る人多いみたいだよ。
    細かいことまではごめん、分からないけど、ピアノはそんなにスラスラ弾けなくても大丈夫だよ。
    実習は、子育てしてればそこまで変なことはしないと思うけどなぁー。小さい子とほとんど触れ合ったことの無い20歳の子たちもやれるんだから(笑)

素敵と思うならぜひ保育しとって欲しいなぁと思ってしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。