• No.27 ミスジ

21/09/28 10:09:35

>>17
    それは違うと思う。
    悠仁様が産まれて一番救われたのは雅子様では?

考えてみてよ。
    ギネスにのるほど古い皇統が「自分が男子を生まなかった」という理由で途絶える寸前だったんだよ?
    いくら回りに「今はそんなことは時代遅れ。気にする必要ない」と言われたとして、あなたなら「そうよね!」って思える?普通は辛いよ。
    ましてや雅子様は責任感の強い真面目な方だし、そもそも皇室に入られる時点で跡継ぎを産む必要は当然理解しているよね。

むしろ、東宮家への遠慮や宮内庁からの圧で産児制限して秋篠宮家に、もっと早く男子出産を解禁してあげれば良かったと思う。
    紀子様に産み分けで内親王お二人に留めさせるのではなく、さっさと男子を2・3人産んでもらっていたら、雅子様も適応障害になるまで追い詰められなかったし、紀子様だって我慢した挙げ句の高齢出産をしないで済んだはず。

• No.29 クラシタ

21/09/28 10:13:25

>>27
    男にこだわるからこうなるのよ。
    それに今回また気付けなかった。
    皇族の先祖の女性の怒りだわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。