• No.28 サンカク

21/09/28 01:02:04

最低な親だと言われると思っていたけど皆さんコメント温かくて、、ありがとう。

毎回私の怒りスイッチが入るのが、子供たちが喧嘩始めて、上の子が下に対して手が出る、大声できつく怒鳴りつける、物に当たる、この時です。
    下の子にも勿論怒るけど、上の子の方がワーッとなるので、その態度と言い方に腹が立ってしまって。

仲良く遊んでいる時もあるのにそこは褒めずに、また喧嘩ばかり!!と言ってしまう。
    いつも仲良くなんて、無理だよね…

それに、学校ではいつも一生懸命で、周りに合わせて自分を出すのが苦手なのでそのストレスや反動もあるよね
    まだ入学して半年も経ってない 疲れるよね 学校。

まずは私がカッとならないことだよね

• No.31 テッポウ

21/09/28 01:22:08

>>28
    10いや、せめて5数えてから動こう!

わたしもイライラして、フガーーーッって気持ちがはち切れそうになったけど、子どもに手を上げられない、、と思ったら手にしてたお盆を投げてた!

そして、それは壁に当たり穴となり、子どもはなんだか
    「すごーーーい!!」
    と喜び、旦那に報告されました(笑)。

わたしみたいに、ならないようにね!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。