ササバラ
息子は高校3年生で都内の私立の進学校に通っています。
息子が幼稚園からのママ友の息子は私立の難関大学付属高校に通い、その大学に進学出来る事が決まっているそうです。
ママ友の息子は学校での成績は中の下で予備校にも行かずに高校生活は部活三昧。英検2級も落ち、今も放課後に遊んで帰ってくるとか。
片や私の息子は高1から予備校に行き、長期休みごとに講習を受け、3年になってからは毎日夜中まで勉強をしています。英検2級は高2で取りました。
それなのに、ママ友の息子の進学予定の大学は模試での判定はB判定以下です。
C判定の時もありました。
部活三昧のママ友の息子が合格して、私の息子が不合格は納得いきません。
付属校だからというだけで怠けた高校生活をおくった人が難関大学に受かり大企業に就職をするのはずるいと思いませんか?
そもそも、そんな高校生が難関大学に入り勉強についていけるのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
先の事まで考えた戦略だと思ったんだけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 主
21/09/25 11:24:42
良かった。
やっぱりズルくないよね。
うちは付属高校通ってるから周りからズルいと思われてるのか気になっただけです。
返信
4件
No.24 主 主
21/09/25 11:49:31
他サイトで見かけたトピで
うちも付属入れたからズルいって思われてるのかなと単純におもっただけね。
文章はコピペなので気になるならコピペして本トピ見に行ってみて。
ズルいと思われてるの嫌だなと思っただけだから
そんな突っかからないでよ。
返信
1件