職場の人達が誰とどこへ行っててもほんとに勝手にすればいいんだけど。

匿名

サーロイン

21/09/25 08:04:30

私は誘ってないけどね、私とは行かないけどね。ってのを全面に出して報告してくるのがほんとにほんとにめんどくさい。

Aさん!来週皆で○に行くけどどうする?

昨日○行ってきたの、Bさんが運転してくれた。

先週の鍋美味しかったねー!ね!Bさん、Cさん!
あ、辞めたDさんも来たよ!

ねぇ、○近辺で美味しい店知らない?Aさんとそのあたりに行ってみようと思うんだけど、なんかあったら教えて!

私にはフレンドリーに話しかけてくるけど、「報告をする人」「情報聞き出す人」と認識してるのかいじめ対象と意識してるのか…

誘われても100断るのは確実なんだけど、報告は結構。
へぇ、そうなんですね、しか言うこともないのにずっとやってくる。

ほんとはうらやましいんでしょ?ってコメントはほんとにいらない。
じゃなくて、いじめだとしたら、悪質なのか、いじめではないと捉えるのかって問題。

いじめなら、響いてはないけど辞めてもいいかも、と思い始めてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 サーロイン

21/09/25 08:12:17

>>1響いて病んだりはしてないんだけど、悪質なことをわざわざされてるとしたら、こんな職場にはいる意味がないのかなって。

示し合わせてしてるならなおさら。

その辺がわからない。

そんなもんだよ、気にしすぎ、みたいな意見があればなぁと思って投稿してみた。

• No.6 サーロイン

21/09/25 08:14:54

>>2夫が単身赴任です、子供が小さいです。
    この情報だけははじめの頃に話した記憶がある。

他の人はプライベートもそんなふうに仲良しだからもっとお互いに知ってるはずだけど、同居だったりで子供がいても預け先があるみたい。

仕事中だから誘われる話題に加わってないのは確か。でも報告をしてくるのも仕事中。

• No.7 サーロイン

21/09/25 08:17:11

>>5どっちもかな。パートなので。
    いじめられてるな、と思いながら働く必要ないかも。
    ほかに移ることはできる。

快適に働く。がベスト。

嫌がらせじゃなく、天然でそんな人達と考えるか、何かしら意図されてるいじめだな、と受け取るべきなのか、このあたりが読めない。

• No.8 サーロイン

21/09/25 08:18:52

>>3報告魔なのかなと好意的に受け止めてたんだけど、あまりに頻度が多いから、なんか意図があるのか?と疑いはじめてて。
    だって、私に報告しても面白い返しなんてしない。そんなの何回か続いたらしなくなるよね。と思いきや続く。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。