コロナ禍での趣味 へのコメント(No.14

• No.12 はるー

21/09/28 13:55:44

皆さん、コメントありがとうございました。
    主人の気持ちに寄り添うご意見や、コロナ世代の生き方の変化をご指摘いただき、大変参考になりました。
    ワクチン接種はしたものの、子どもたちは接種できない、また小さい子も重症化してきている中で、親として子を守ってやるのは当然だと思います。楽団練習(名古屋の楽団で、緊急事態宣言中も練習あり)で感染して、我が子が苦しんだら、きっと離婚も考えると思います。
    なんてこと主人に話したら、確実にキレられるでしょう。このこと以外にも、キレられるのが怖くて言えないことがたくさんあります。
    私と主人はきっと対等な関係ではありません。でも皆さんのコメントを読んで、勇気を出して話し合う必要があると感じました。

• No.14 アキレス

21/09/28 19:30:38

>>12
    やっぱり、このご時世は吹奏楽っていう楽団って批判案件なんだね。
    このご時世で大人が練習行くってだけで周りは冷ややかだからね、、、。
    子供の学校の演奏会いってくるやコンクールでも必ず嫌味言う人いるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 はるー

21/10/01 12:30:20

>>14
    子どもの部活動は、人格形成の一環として大切にすべきことなので、うちの子が部活をする年齢だとしたら前向きに応援します。でも、子を守るべき親が自分の趣味が原因で家族を危険にさらすのはどうかなと思ってしまって。
    私も吹奏楽経験者なので、練習の場がどんな環境かわかる分、やめてくれーと思ってしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。