連絡なし。 へのコメント(No.20

• No.20 カイノミ

21/09/25 00:17:15

義母方の祖母が亡くなった時。

親戚一同と絶縁と聞いていた旦那の従兄弟が、喪服姿で現れて御香典だけ置いて、その場で手を合わせてすぐに帰ったのを目の辺りにしたことがある。
    私はまだ嫁いで数年だったから、外で受付けをしていたから見たんだけど。

義母の旧姓とも違うし、誰かなあって思って、告別式の後こんな感じで帰った方がいたって、旦那と義両親だけの時に話したら、きっとその従兄弟だって言って、絶縁に至るまでの話を聞いた。

二十年以上経ってから、他の義母の兄妹や従姉弟の方にその話をしたら、来るかわからないけど一応連絡したんだって。
    だから、義母が亡くなった時も一応連絡したらしいけどその時は現れなかった。

こんなふうに連絡取れる人がいれば、もしかしたら会場や日時は教えてもらえるかもしれない。
    悔いが残るかもしれないなら、気付かれないように手を合わせには行けるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。