• No.49 テール

21/09/24 07:29:15

うちの向かいの宅地、4軒全く別の建築会社でほぼ同時に建ち始めたのに何故か分譲住宅みたく似たり寄ったりで不思議だわ笑
    一番角はわりと大手ハウスメーカーで他は地元工務店レベルなんだけど。1軒だけ黒ベースでなんとなく雰囲気違うだけで。
    でもあとはベージュ形ホワイトだから、まぁ流行りと言いか被りやすいカラーだから仕方ないんじゃないかな?
    サッシなんて10年以上先に建ってる我が家とも被ってるから、白、黒、シルバー、シャンパンゴールド?みたいなカラーしか見ないし。ちなみにうちも周りもシャンパンゴールドみたいな色だよ笑
    同じ事ハウスメーカーならそれこそ仕方ないわ。
    白系なんて何色から選べる?
    白がいいのに、隣りが白だからってダークカラーなんて選べないしょ?

• No.56 ヒモ

21/09/24 07:43:55

>>49
    なんかうちの近所家と同じみたい。
    4軒同じ建築会社だけど、1軒黒い家。

みんな総2階で南向きだと
    同じような感じになるよね。
    上下窓3個ずつみたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。