注文住宅を建てた人相談に乗ってください

匿名

シンシン

21/09/22 00:56:32

今地元のビルダーというか工務店というか、地域密着な建築会社で、家を建てています、打ち合わせが終わり、着工しました。 そもそも打ち合わせが終わった時にパース図とか模型とかくれたわけではないので、素人ではイメージが付きにくかったのですが、打ち合わせでは言われていなかった、後から色々分かってくる部分がそこそこあり、変更をお願いしたく思ったりしています。 建具の細かな部分の色とか、エアコンの穴とか、カウンターの高さとかそう言った変更可能な部分です。 旦那はあんまりごちゃごちゃいうもんじゃないと言いますが、自分の家なんですが、あんまりごちゃごちゃ言ってはいけないでしょうか。 私が気にしているのは、見積もりにすら載っていなかった、ベランダの木の手すりの、支柱の色とかの事です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 シンシン

21/09/22 08:25:53

皆様レス、ありがとうございます。

皆様が仰るように今気に入らないと、ずっと気に入らないと思います、住むんだから毎日目にするし。
    建具の取っ手の色や形は決めました。 ただ、ベランダ手摺の木の色はウォールナットとか、そういうのは決めたんですが、その下の支えはアルミみたいで、それの色は全然話題にすらなってなくて、で、外壁決める時も小さな見本を見て、その場のパソコンで色合わせしてって感じで、パース図ないですかって言ったら室内の5箇所くらいの部分的なものくれたんですが、今私の手元には白黒の図面しかないから私も気が付いてなかったんです、でも、自分でメーカーのホームページ見てたら、アルミの色も決められることを知って。
    相談と言う形で言おうと思います!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。