未就学児の誕生日プレゼント…

匿名

センマイ

21/09/21 10:35:41

誕生日やクリスマスなんかは高めの欲しいもの買ってあげたいなーとか思ったし上の子は割と好きなものリクエストしてきたから気にした事ないんだけど

下の子(年長)こないだも誕生日何がいい?て聞いたらスライム10個!とかお風呂に入れるびっくらたまご?10個!とか値段より量を沢山欲しいらしくて、スライム10個ならダイソーでも何でもいいらしいです…

もちろんまだお金の勝ちとかそこまではっきり分かるわけないので単純に欲しいものを言ってるのだとは思います
決してみすぼらしい生活しているとか遠慮させてるとかでもないので、これでいいのか?と思いましたが本人が欲しいならいいのかな

ちなみに上の子は年長の時はSwitchほしい!でした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 センマイ

21/09/21 10:42:36

>>1

ガチャガチャうちもすごく喜びます…笑
    やっぱり本人が喜ぶのとプラス親が選ぶでいいのかな

ありがとうございます!!

• No.4 センマイ

21/09/21 10:44:25

>>2

Switchも当時悩みました…
    今は小学生なのでルール決めて今は使ってますが…

やっぱり、値段云々よりは本人が喜ぶもので良いですよね

ありがとうございます!!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。