幼稚園女児の陰湿さ へのコメント(No.131

• No.100 とうもろこし

21/09/21 12:53:00

お迎えに行くと、今日1日の報告をしに真っ先に寄って来てベタベタベタベタまとわりついくのが日課の女児がいた。

「今日はねぇ~○○君(うちの子)はねぇ~、ジュースこぼしたんだよ~ぉ赤ちゃんみたいだねw。お砂場でオモチャの取り合いしたんだよ~ぉ。泣いちゃったんだよ~ぉw」と。
    本当に嫌らしい言い方でネチネチとチクりに来る。
    本当に嫌な表情で(姑が嫁の悪口を言うような)

いや、それ年齢相応だし!
    何がしたいわけ?!

担任に相談しても、特にお姉さんぶってお世話をしてる訳でも、子供達の中でリーダーシップを発揮してる訳でもない。
    と言うか、うちの子とは殆ど遊んだりしていない。
    注意して見てたら、自分より体格が小さい子どもの母親に執拗にやっている。
    「えーそうなの!?」「おうちでお話ししてみるね」「教えてくれてありがとうね」ってやり取りに悦に入ってるらしい。

少しずつ拒否する態度(相手は子どもなので、用事をするフリをして離れる)を取ってたけれど
    しつこい!しつこい!
    そして虚言まで始めた
    「○○君がAちゃんを叩いて泣かしたんだよ~お。怖いよね~。」
    半年我慢したけど
    言っちゃったよ
    「△ちゃん。おばちゃんは○○のママで○○が大好きだし、大切なの。△ちゃんって毎日毎日悪口しか言わないよね?嫌な気持ちになるの。悪口しか言わないなら話しかけないでくれる?おばちゃんは悪口言う子は嫌いなんだよ」って。
    「えぇ~でもぉ~○○ちゃんは(悪口)だもん」

本当に何なの?
    気持ち悪い!!

• No.131 ハバキ

21/09/21 13:24:09

>>100チクリ魔ね。笑
    たまにいるよね。もれなく女の子。
    よく周りを見てるんだなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 インサイドスカート

21/09/21 13:27:29

>>131
    最近は男の子のチクリ魔もいっぱい居るわよー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。