ネック
今朝たまたまベランダを見ていたときに、お隣から蝉の死骸が滑り込んできました。
その前に子供に向かって「ホウキ取って来て!」と言う声が聞こえていて
その後自分のベランダに落ちていた死骸を仕切りの下からうちの方へ掃き出しました。
今回滑って来たセミが止まった辺りに何度もセミが落ちていたことがあって、一部始終を見ていたのでその理由が分かりました。
私はセミの死骸は素手で持てるのでいいといえばいいのですが、何度もやられているので今回はちょっと反撃したいと思っています。
とりあえず、冬まで大事に取っておいて忘れたころにお隣のベランダにお返ししようかwと思っていますが、他に何か良い返し方はないでしょうかね。
ちなみに普段はまったく交流ないので、人道に反しないことならなんでもやれます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 ネック
21/09/20 11:40:28
主です。
隙間は塞ぎたいんだけど境目に排水溝もあってその部分がどうしても開いてしまうからダメかも。
そういえば、うちの玄関前にもよく落ちてるなーなんて思ってたけど、お隣が自分の前にあったのを足でこっちにやってたんじゃないかと気づきましたw
別にそんなに怒ってるわけじゃないんだけどちょっとねって感じです。
返信
4件
No.35 主 ネック
21/09/20 12:49:21
主です。
皆さんいろいろありがとうございます。
とりあえずセミはもうボロボロになっててかわいそうなのでそっとうちで捨てて、仕切りの隙間をふさぐことにします!
確かに、排水溝の部分はメッシュになってるものにすればいいですよね。ちょっと百均とかで研究してやってみます。
お隣さんは会うと普通にあいさつはしてくるので、たぶん虫が大大大嫌いなんじゃないかなと思っています。特にセミって気持ち悪いからまあ仕方ないですね。
返信
1件