• No.88 ハバキ

21/09/21 12:30:19

私、子供の頃親が仕事しなくてお金なくて、ガスも水道さえも止められたことある。
    真夏なのにお風呂も入れず、でも学校行かないと暴力振るわれたりしてた。
    もちろん服も洗ってなくて。
    電気も止まってるし、ライフライン全部アウトだから手洗いもできない。
    深夜に近所の公園の水道で身体洗ったりしたこともある。
    それでも近所の公園だって浮浪者とかいて、中々行けなかったり。

そんな感じで、やっぱり学校では臭い、不潔と言われて石投げられたり、階段の上から落とされたり。
    私にはどうにもできなくて、でもどこにも逃げられなくて、そんな状況の子もいるんだよ。

• No.91 マキ

21/09/21 12:54:17

>>88大変だったね。辛かったよね。私も似た環境にいたよ。お互いに頑張ったよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。