• No.81 リブロース芯

21/09/19 17:38:15

マイクラ好きならHour of Codeでプログラミングもできるよ。
    初歩からレベルアップしていける。
    無料だしオススメ。
    英語でのチュートリアルもあるし、たしか日本語字幕つき。
    最初は私が簡単に説明してあげたけど、あとは子供が直感的に操作できるよ。

ゲーミングPC買ってただ単に遊びとして使うか学びとして使うかは親の力量だよ。うちはmodやったり複雑な回路作って楽しんでるみたい。サバイバルモードはやらないし、クリエイティブモードばっかだよ。
    自分の想像したものを作りあげるってのが好きな子にはもってこいだよね。
    今はYoutubeで検索して同じものを作ってみたりとか。発展させたり。試行錯誤する様は良いコンテンツだなと思うよ。

外遊びもするし本も読むし、勉強もすすんでやる子だから何も心配してない。

• No.92 ネック

21/09/19 23:10:27

>>81
    ありがとうございます。
    息子は小さい頃からブロックやレゴが好きな子で、マイクラのゲームはすごくピッタリだったみたいです。はじめはswitchで始めたんですが、やっぱりどんどん物足りなくなってきて、pcを買いました。今はYouTubeやサイトで調べて、私よりどんどん詳しくなってます。

本当、親の力量だと思います。
    好きなことはとことん話を聞いて、出来ることはしてあげたいと思うんですよね。
    もちろんダメな部分はしっかり注意することも大切だと思います。
    子供は友達とフォートナイトとかもしますが、正直ゲームと現実の区別をつけれない子、ゲームだと気持ちが大きくなってしまう子などいますね。それを親が注意しなければいけないけど、その会話は子供達しか知らないことが多いですね。親もゲームについてきちんと知るべきかなと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。