• No.14 ツラミ

21/09/24 08:37:13

うち失敗したなと思いました。
    他の方も書かれていますが、教材一括購入を求められます。しかも、現金一括お断りで、向こうが指定するローン会社からのローン契約のみでした。
    子ども本人がやる気になったあとだったのでそのまま契約はしましたが…
    家庭教師を検討する際は、教材費はどうなるのか先に確認したほうがいいですよ。

あと先生にも当たり外れがあると思います。
    先生のチェンジ可能と言われていたのでチェンジ頼もうとしましたが、「今空いている先生がいないので2ヶ月くらい待ってもらわないと」と言われ、結局そのままその先生にしました。悪い先生ではなかったのですが、こちらの志望校より先生好みの志望校をおすすめされつづけました。
    あと、家庭教師会社は「宿題を出して1週間の勉強スケジュールを徹底管理」みたいな売り文句でしたが、先生は「学校の宿題あるのに嫌だよねぇ?」という感じで、家庭教師会社から派遣されている割には会社の方針に従わない我流な感じでした。
    進路相談においては、集団塾がもつノウハウには敵わないと思いますよ。

• No.16 ハチノス

21/09/24 16:05:35

>>14
    安い時給の代わりに教材かわされるんですよね。
    大手は高いがその分教師の数もっているのでチェンジしたいときは大手は強みですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。