父親は必要? へのコメント(No.14

• No.12 カシラ

21/09/21 09:58:30

必要だと思う。

不倫するならいらないとか言う人は父親がいない子供時代を過ごしてない人だよね。
    それか母子家庭でも不自由ない生活出来てた人。
    子供に暴力とかはダメだけど、夫婦だけの問題で頭がおかしくなる程耐えられないのでなければ離婚はしないで欲しい。

経済的に苦しいって本当に辛い。
    母親も朝から晩まで働いて、夜まで子供を留守番させてそれでも裕福にはならない。
    しばらくして母親は再婚して幸せそうだったから私も再婚相手と仲良くするよう努力してなついてると勘違いされたけど、母の幸せを壊したくなかっただけで私は余計孤独になった。

• No.14 ハチノス

21/09/21 10:01:24

>>12
    正直、ケースバイケースだからどっちが正しいとかわからないよね。。うちの親は「子供のため」といって離婚しなかったけど、毎日毎日喧嘩、冷戦状態を見せつけられて、それはそれでかなり精神的にキツかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。