• No.13 カシラ

21/09/18 02:09:36

子守もしてくれる賃貸物件の大家さんに、ベビーシッター代含め家賃を払ってる、と考えたら?
    あくまで主は義両親に家賃を払う。その収入を義両親がどう使おうが自由。

復帰のタイミングで値上げとあるけど、復帰したら義両親に頼ることも増えると思うから、その分と考えられないかな。

もちろん納得いかないしもやもやするのはわかるけど、今拒否して関係が悪くなるより恩を売っておいたほうがいいと思う。

後は相続の際これを盾に優遇してもらうとか。
    お金ないなら家の相続の際お姉さんが権利を主張したら、下手したら売却しなきゃいけなくなるよね。そこを遺言書いてもらって主さん夫婦に譲ってもらうようにする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 ネック

21/09/18 02:21:43

>>13今同居による恩恵を受けているんだから、義両親が仕送りしてるのとどっこいどっこいよね?相続は強く言えないんじゃない?

• No.22 クリ

21/09/18 02:22:28

>>13
    相続のこと口出したいですよ、今回の件で尚更思いました!
    でも相続って結局実子に権利が行くじゃないですか。
    義姉はずっと専業主婦で自分の小遣いなんてないに等しかったのと義姉旦那の減給もあり、旦那と平等どころか、義姉に情け分として多く相続されたらどうしようとか、悪い妄想ばかりしてしまいます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。