• No.125 クリ

21/09/18 08:03:42

主です、おはようございます。
    義姉は県外在住でもし義父母の介護が必要になってもコロナ禍もあり、来れないと思います。
    今まで帰省してた時も内緒で義父母からお小遣いか代わりの物を貰ってたんじゃないでしょうか。
    働かないトラウマがと、言ってますが別に精神疾患患った程でもないし。
    タイミング見て働きに出なかった義姉の責任なのにって気持ちが強いです。

でもここでも沢山言われてますが、同居入金に12万って妥当でもあるんですね。
    悩むなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 サガリ

21/09/18 12:12:02

>>125
    主の場合は家事もお任せなんだよね?
    別居になって家賃光熱費もろもろ払いつつ家事もして仕事って、冷静にできるか考えてみたほうがいいと思う。

仕送りに関しては、義両親のお金をどう使おうと自由だけどこれ以上増額はできないこと、歳をとって主の家事負担が今より増えたときには減額すること、義姉にはいつまでと期限を決めてその後は働きに出ることなど、取り決めしておいたほうがいいも思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。