家族経営の職場 へのコメント(No.22

• No.21 リブロース

21/09/18 07:40:29

今、小さい家族経営の建設事務所で事務パートしているよ。
    私は図々しいからか、家族の一員並に馴染んでいるよ(笑)
    そこの家族がBBQするのに我が家も家族で参加するし(笑)
    昔から、友達の家族がBBQするからとかで身内内で何故か他人の私が1人参加している。みたいな事が多かった。
    もちろん、自分から参加したいと言う訳じゃなくて誘われるから行くだけだよ。

• No.22 ハツ

21/09/19 13:45:02

>>21
    こっちの家族まで巻き込もうとするのも、家族経営あるあるなんですかね?

みんなしてやたらうちの主人や子供たちがどんな感じなのか聞いてきたりして、今はコロナ禍だからまだ逃げようがありますが、家族ぐるみの付き合いが好きな人はいいのかもしれないけど、私は気が重いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。