• No.16 トモバラ

21/09/23 16:35:27

>>5海外の人も書き込めるサイトとか見てると、「恋愛くらい自由にさせてあげればいいのにね」「好きな人と結婚できないなんて可哀想だ」って意見ばっかりだったよ
    日本人が「彼はお金で揉めているところがあるから国民から反対もあるんだよね」って書き込んでたけど「そうなの?でも好きな人と結婚できないなんて可哀想だよね」って感じだった
    どんなトラブルがあるかまで細かく書き込めば「そりゃ反対されるよな」ってなるかもしれないけど、触りだけ聞いただけじゃ国外の人からしたらやっぱり「皇族だから自由恋愛できないのね可哀想ー」って感じだね

• No.17 ツラミ

21/09/23 16:44:09

>>16

税金なんです!って説明すれば、海外の人も分かってくれそうなものだけどね。

それでも海外の方が個人主義が多いから、
    皇室を個人と捉えるんだろうね。

逆に日本では例え税金一時金が絡まなくても「よその家のこと」って思えないって人たくさんいるもんね。
    「自分の娘が小室と結婚するなら反対だから、眞子様の結婚ももちろん反対」ってコメ読んで、なるほどって思ったもん。お金関係なくても、そもそも気持ちの面で嫌なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。