鬱病の同僚にいい加減イライラしてしまう。

匿名

ミスジ

21/09/14 06:23:46

病気だから仕方ないって全てこっちが我慢して合わせていなきゃいけないのかな
ずっと優しい気持ちでいなきゃいけないのかな
シフト変更や業務を軽くしたり、上司も色々考えてるしみんな気を使ってる。
一週間休みなく出勤することがないので、結構みんなフォローに疲れてはきてる。
当の本人はそんなことに当たり前のような態度、出勤してすぐにかえりたーい疲れたーとか言う始末。
思っていても口に出してほしくない一言。
昨日も彼氏の話ばっかり…
少しはいつも申し訳ない、出勤した日は頑張るみたいな言動があればこちらも協力して応援する気にもなる…
すごく嫌いになってしまいました。
うつ病の方が周りにいる方、どんな感じなのでしょうか?
嫌いになる私の感情がおかしいのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 ミスジ

21/09/14 07:49:33

何年も仲良くしてきて、いろんな悩みを聞いてきました。ほとんど男の話だけど
    色々理解できない部分もあったけど、人それぞれだし、良いところもあるから仲良くしてきたけど…
    今回ばかりはなんかもう無理。
    会社や同僚や上司に感謝はないのかな?って
    具合悪いのを理解してくれないとイライラしたり、そりゃ頑張ってる姿見せないならみんなイライラするよって思ってきた。
    まわりも愚痴をすごくいい出して、今までは擁護したり黙って聞いてだけど、一緒になって愚痴悪口を言ってしまいました。

• No.22 ミスジ

21/09/14 09:47:27

>>20
    主はあまり気にならなかったんですが、周りの人からは普段から不評で、今回の件でさらに周りから愚痴が増えました。
    主もまぁまぁと思ってだけど、もう無理…ってなってきた。
    色々話聞いてきたけど、こっちの気持ちは考えてもらえないもんね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。