タチギモ
二の腕とか胸とか足とかどこでも触られるのが本当に本当に耐えられなくて、ザワザワ~と拒否反応がでて、触られた瞬間に手を強く退けてしまったり、ヤメテ!と強く言ってしまったり…
子どもはまだ3歳です。罪悪感でいっぱいです
愛着障がいになってしまったらどうしよう、悲しいし寂しいし満たされないよねごめんね…と頭で思いながらもどうしても耐えられず
上の子は男の子なんですがギューと抱きしめてあげるのすら辛くて抱っこと言われても重いから腰痛くなっちゃうと冷たいことを言ってしまいます。
手を繋ぐことは平気です
悩んでいろんな本を読みましたが自分が小さい頃に母親に同じようにされたとか甘えられなかったとかそういう記憶はとくにありません
みんな子どもにきちんと甘えさせていますよね?満たされるまで触らせてあげたり、少し嫌でも普通は我慢できますよね?
親からそんな反応されて育った方はいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません