• No.202 サガリ

21/10/01 02:18:20

だって婚約?結婚?からして喪中だよ。
    それだけで思いやりなく自己中だよ。
    自分だったら喪中に結婚する?祝い事は避けるでしょうよ。
    一事が万事、他人のことは我関せずじゃない?
    そしたら子供だって自己実現だけ追い求めるようになるよね。

• No.205 サーロイン

21/10/01 02:30:12

>>202
    次男なんだし別に良かったんじゃない?
    それを言うなら皇室の存続を担う立場なのに、個人の恋愛感情をゴリ押しした陛下も同じだよ。
    秋篠宮夫妻の結婚に昭和天皇が反対されたって都市伝説あるけど、陛下の時だって崩御されてなければ反対されたんじゃない?
    平民てだけでイヤだったろうし、チッソとか年齢とか問題はあったから宮内庁は反対してた。
    雅子様ご自身は素晴らしい女性だけど、何度もお断りしたのに陛下に口説きおとされたイメージはぬぐえないし、結果的に跡継ぎに恵まれず、キラキラしていた雅子様は苦しまれてご病気になられた。
    ハーバード卒の頭脳で生き生きと外務省で働いていた女性なのに。
    雅子様は魅力的だからそりゃ結婚したくなるのはわかるけど、皇室のことを考えたら子供を産める可能性の高い年齢の妃にしたら良かったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。