• No.125 シンシン

21/09/13 08:44:26

園に押し付けも良くないよね
    でも一緒にやっていきましょうって園の先生は言ってたな
    家庭だと過疎家族の人は無理がある
    大家族なら分散出来るけど
    園の集団生活で身についた子供達いるでしょ
    友達同士でこうやるんだよって教えてもらうと出来る子供教えた子供も喜んでいるから

• No.132 ヒウチ

21/09/13 09:34:12

>>125
    一緒にやっていきましょう

っていったんだから園でやってくれるっしょ?って親が増えてるのも事実。
    トイトレとかお箸とかは全く家でやってないない保護者の多い事、、、トイトレとか絶対叱っちゃいけない!トイトレしてて親は絶対イライラしてはいけない!その後の性格形成に〜とか言ってる人とか、早いオムツ外れは虐待とか言ってる人本当に多いよね、だから保育園でって。
    アホかと思う。
    トイトレだけ叱らなくたって他で叱ってるんでしょ?
    生理中とかイライラして感情的に怒ってるんでしょ?
    ちょっと叱ったくらいで何も変わらないよ、みんなイライラしたり、焦ったり、たまに周りと比較してしまったりしながら親子で頑張っていくんだよ。
    そういう努力してる人が保育園の先生からも助けてもらえる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。