マメ
私の姉なのですが、40歳でぽっちゃり、顔も正直親族の中で一番…うーんです。
子沢山(子供全員男子5人!)でほぼすっぴんだし、小汚くはないけど、おしゃれには無頓着、大雑把ガサツででかい声でゲラゲラ笑うし、
めっちゃ食べるし、お酒も大好き
傍から見て色気なんてゼロなのに
旦那はイケメンで高身長でそこそこ高収入っぽいし、姉にとにかくメロメロです。
職場でも仕事が出来るわけでも頭がいいわけでもないのですが、なんなら鈍臭い方だと思うのですが、なんだかんだ可愛がられてます。
昔からとにかく色気があるわけでも、美人なわけでもないのに何故か年寄りとか男にめっちゃモテてます。
旦那さんのお父さんも姉がとってもお気に入りで、毎月毎月びっくりするようなブランド和牛やお取り寄せスイーツなどを大量に送って来るので、一緒に食べよーって誘ってくれます。
若い頃にも勤め先の社長夫婦にめっちゃくちゃ可愛がられてて、中古だけど軽自動車を貰ったり、高級な外食に連れて行ってもらってたりしてて、私も何度か呼ばれた事がありました。
数人からほぼ同時に結婚を申し込まれた過去もあり、本当になんなんだろうと意味が分かりません。
ご近所のジジババからも子供の頃から可愛がられて、お姉ちゃんは癒やしだとか言われてました。
家を建てたら、ご近所さんはお年寄りばかりなんですが毎日のようにおすそわけをくれるらしくて、我が家にも回って来るくらいです。
今、姉の旦那は単身赴任中で不在なのですが、
姉の職場のおじさんや勧誘業者のおじさんも単身赴任で旦那さんがいないから大変そうだ、心配だと言いながら食べ物やお菓子を持ってきたりしています。
姉はデイサービスの職員なのですが、利用者からも人気があるらしくて
姉じゃないと嫌だってゴネる人もいるからやめられたらウチは潰れちゃうわーと聞いたこともあります。
お金を貰ったとかは流石にないと思いますが、
なんであんなに貢がれ?てるのか謎です。
私の旦那が言うには色々やってあげたくなるタイプなんだそうです。
今日、私が姉の家に遊びに行ったら、新しい自転車が家にあったので、買ったんだ?って聞いたら
仕事で自転車がいるから、この辺でいい自転車屋さんがないかご近所さんに聞いたら
買ったのはいいけど、乗ってない自転車があるから、あげるで〜って言われて、もらっちゃったー!ラッキー!アハハーって笑っててびっくりです。。。
多分もしかしたら私が知らないだけでもっと色々すごい事があるのかも…。
最初に姉のことをボロクソに書いてますが、嫌いとかじゃなくて、こんな感じなのにっていう意味です。
こういう人、周りにいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません