• No.34 マルカワ

21/09/11 20:39:32

コロナだからいつもと違うとは思うけど、動く姿勢は見せた方がいいかと…。行かなくていいと決めちゃうのではなくて行く姿勢で。
    地域やそのお家にもよると思うけど裏方も結構忙しいよ。喪主はいろんな挨拶もあるだろうし。お義母さんのサポートに徹したらいいと思う。

• No.35 ササバラ

21/09/11 20:45:53

>>34
    お手伝い出来ることあればなので、一緒に病院にお伺いしたいですが家族が行くのはこの御時世だから何人までとかありますよね?と。
    やっぱり、私は義母さんと主の旦那の兄弟と義父の兄弟とかまでだよね。
    葬儀だって、今は最低人数だから場合によったら主や主の子供は遠慮してお骨が戻ったらお線香あげにいくがいいかも。
    それか、葬儀前に時間差で他の嫁さんや孫も時間差でお別れいくか。
    その辺は葬儀屋と義母とかと上手くやるしか。
    葬儀でクラスターだしたら義母だって義父だってつらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。