最近急に旦那がおかしい へのコメント(No.231

• No.195 シンシン

21/09/12 15:21:10

帰ってから昼食を済ませて義母にLINEをして、先生から受けた説明と、MRI検査で全く異常が認められなかった事を伝えた。義母は安心して、私に「わざわざ手間かけさせちゃったね、でもありがとうね、これで安心したよ。」とお礼を伝えてくれた。「でも、なんでLINEであんな事をしてるんだろうね?それは先生に聞いてない?」と聞かれた。先生からは「何らかの不手際でこういう行為が家族の知るところとなってトラブルになる事はある」という話はあったけど、旦那がなぜLINEで羅刹空臥というショッキングな投稿をしたのかまでは説明が無かった。
    でも私は、機械やネットに疎い旦那の事をよく知っているので、彼は自分のホーム画面への投稿が他の人にまで見えるという事を知らず思いのままに投稿しているのではないかと思った。
    「多分、あの画面がみんなに見えてる事を知らないんじゃないかなーと思うんです。」と伝えると、「あぁ、そうなの。じゃあ早く言って消してもらわないとね。いくら憧れだったとしても、あんなの親として恥ずかしいよ。主ちゃんだって恥ずかしいもんね。」と、告知を提案された。
    旦那はまだ機嫌を損ねたままでムスッとしていたけど、「LINEのホーム画面、キャラ違いすぎてお義母さんが心配してるよ。紫のメガネなんて持ってたっけ?」と切り出したら、私のことを避けようとしたのか、「ふーん。ちょっと買い物行ってくるから。」と出て行ってしまった。
    旦那が出て行ってすぐ、羅刹空臥による投稿は跡形も無く消えてしまった。

• No.231 シンシン

21/09/12 20:41:26

>>195
    主も義母さんもいちいち言葉が面白くてジワる(笑)
    こんなおもろい人たちにネタにされる旦那さんが気の毒になる(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。