家に仏壇がある人いますか? へのコメント(No.94

• No.94 ともみ

21/09/18 16:24:30

私が住む家はTHE本家という家だから(義両親ともそんなこと一切感じない人だけど)当然仏壇あります。
    毎日のご飯とお茶のお供えは旦那がしてくれています。
    今日はしきびの花を飾ってくれました。
    私の場合実家も仏壇があったので一切抵抗がないタイプだけど、代替わりした家には結構ありますよ。それと主さんみたいに同居していないご両親が亡くなった場合もそうですね。多分主さんの周囲の方は結婚されて夫婦で家を建てられた方なのでない方が多いのだと思います。

私の旦那は義両親とも相談して旦那の代で仏壇を終う予定でいます。
    おそらく今の家に今後子どもが住むとしても仏壇等の管理は年々難しくなるからお寺と相談してお寺で位牌等の管理をしてもらうことに決まっています。
    お金はかかりますが、仕方ないのかなと思っていますが旦那と私が元気な内は
    守ろうかなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。