急上昇
マル
仕事されてる方は、どうしてますか?
私は昼間での週4日ほど、時短パートしてるんですが、オンラインに合わせて休ませてもらってます。
学校から仕事が休めないなどの理由がある、ネット環境がないなどの児童は登校して、学校でオンライン授業してよいとなってます。
同じ学校、同じ職場で6年生と中学生がいるパートさんは、子供を留守番させて出勤してきて、
低学年のお子さんがいるパートさんは、学校に登校させて出勤してるようです。
緊急事態宣言延長にともない、オンライン授業も今月末まで延長になってしまいました。
私も出勤してこれないか?と言われてて。
その出勤してる2人はフルタイムです。
私は正直、オンライン授業中の期間だけなら収入がなくても大丈夫だし、自宅にいたいのが本音です。
高学年くらいにもなると、1人留守番させて授業受けさてる家庭が多いのでしょうか?
2年前に転入してきて気軽にきけるママ友もいないので、どうしてるのかなと思いました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません