急上昇
主
うちは1LDKの狭い家に住んでいます。ベビ7ヶ月がズリバイで移動するようになり、私としては安全対策にキッチンに入らせない、コンセントを隠すなど、ベビが自由に出来るスペースにしたいんです。ハイハイはベビにとってたくさんさせると良いと聞いたので…。ところが旦那はそれを聞いてくれず、ベビ用の柵で囲いその中で遊ばせろと聞きません。(家のことは旦那に逆らえないんです)私はベビが移動をほとんど出来ず可哀想に感じます。この時期は児童館等も風邪をもらいそうで心配だし、長時間公園にいるわけにもいかないですし‥。私の気にしすぎでしょうか?実際狭い家の方はどうしていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
N900iS
05/12/29 12:16:36
たまご☆王女さんありがとうございます。実際に父親としてどうなのかという人なんです。なのですべてベビのことは自分で世話をしていました。しかし今度は部屋がからんできたので、旦那なしではどうしようもなくて。私一人の判断で部屋をかえることは許されないので…。もう一度話しあってみますね。
返信
No.9 主 主
N900iS
05/12/29 22:41:17
やはり可哀相ですよね。
トピずれですが、旦那はベビを可愛がってはくれますが、私から見るとなんだかペット感覚のようです。
何も考えず、この時期人込みに連れてベビを見せにいこうとしたり。(もちろん止めました)
ベビ優先というより自分優先なんです。
ベビの為に部屋をどうこうするよりサークルにいれとけばてっとり早いみたいな考えで‥最悪ですよね。
まず旦那のことが深刻です‥少しずつ変わってくれればいいのですが。
部屋についてですが、ここは譲れないのでもう一度話しあってみます。
皆さんの意見使わせていただきますね!
ありがとうございました。
返信