朝、子供は自分で起きてくる? へのコメント(No.10

• No.8 ハツモト

21/09/09 14:32:21

寝なさいって言っても、
    起きなさいって言っても、
    部屋に一人でいるから、なにしてるかなんてわかんないもんね。
    電気消してスマホずっと見てるかもしれないし。朝、起きなきゃいけない時間にスッキリ自分から起きてくる子はすごいよ。
    うちのはダメ。風呂に行くのも遅い時間、入ったら一時間は出ない。部屋にもどればパソコン開いて夜中の3時。朝まで起きてる。こっちが眠れない。
    幼稚園から高校まで自分から起きてきてた。中学高校と、朝練あったおかげで遅刻はなかった。
    ずっと厳しいなかで逆らえず怖かったからできたんだと思う。

• No.10 シキンボウ

21/09/20 02:51:04

>>8
    まずスマホは寝る前に回収。パソコンは自室には置かないわ

うちの子はそれでも起きてこないけどね笑
    基本は23時半に寝て6時半に起きるんだけど、うちの子には睡眠時間が足りないんだと思う笑
    1時間早く寝た日は6時過ぎに起きてくるんだよねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。