急上昇
サンカク
年少の子供が園から手紙をもらって帰ってきて、タイトルが「教員の不祥事について」だった。
A先生が他の先生を退職に追いやろうとしていた、A先生本人が保護者に謝罪したいとのことで手紙を添えます。で、A先生の直筆謝罪文がA4用紙8枚くらいで綴ってあった。
簡単にまとめると、いろんな先生の悪口を言った(具体的に書いてあった)、感情的に子供を怒ることがあった、保護者と個人的にやりとりした
とかそんな感じのことがつらつら書いてあった。皆様ご迷惑おかけして申し訳ありませんと。
その数日後園長直々に謝罪の電話かかってきて、質問あればいつでも連絡くださいと。
なんか非常識だと思うんだけどどう?大袈裟すぎるというか、内輪揉めをわざわざ外部に知らせてどういうつもりなんだろう。
多分謝罪文は園長が書かせたのだと思うんだけど、もし本人の意思で書いてきたとしても普通保護者に公表する?
悪いことした相手に謝るのは当たり前だけど、関係のない人たちにまでオープンにして私は悪いことしましたと謝るっておかしい気がする。
関係ない人たちにまで悪い先生というレッテル貼られることになったよね。
子供にもこういう教育してんのかなと思ったら怖い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません