• No.137 アキレス

21/09/07 22:05:32

皆さん沢山コメントありがとうございます!
    辞めるつもりで産休育休取るのは不正になるのですね、知りませんでした。ここで知れて良かったです!

休んでる間に気が変わるかもしれないと言う話は総務の人も言っていました。
    復帰するつもりだったけど、やっぱり実際に子育てしてみて両立するのは難しいと辞める人、思ってたより楽でこれなら両立出来ると復帰を考える人もいるから、妊娠・出産したからすぐ辞めますは勿体ないと言われました。

でも、きっと復帰したいと思う可能性は低いかも…なので、産休育休取らずにギリギリまで働いてから辞めようと思います。ありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 スネ

21/09/07 23:23:49

>>137
    主さん真面目かよ!!
    不正不正言ってる人いるけどいつどう状況が変わるかわからないから在職だけはしておいたほうがいいよ
    嫌な言い方だけど明日も明後日も旦那さんが元気な保証はない
    とくに今のご時世なんだし

旦那さんが病に倒れました
    じゃあ主さんが働くぞ!って思っても小さい子供抱えての求職活動はまず困難

保育園決まってませんじゃまず雇ってもらえない
    じゃあ保育園預けます、仕事してないなら入れません

今はいいかもしれない
    でも未来に何があるかわからないんだから今退職してしまうのは良くない
    子供さんが無事産まれて、旦那さんも元気で安定して、1歳の誕生日を迎える頃にもう一度自分の状況と照らし合わせて辞めるやめない決めたらいい

育休中に保育園決めてから転職する人もいるよ

これから子供が産まれてお金が大事になるよ

よく考えて

• No.143 シビレ

21/09/07 23:30:28

>>137
    知らなかった
    って知ってたでしょ
    釣りでしょ?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。