イチボ
パート先の社員が 次々と辞めていきます。
半年で3人辞めました。
そのため、本社から来たマネージャーに変わりました。
マネージャーは社員やパートと面談をしたのですが、その結果として、パートさんのせいで社員が辞めていくと言ってきました。
パートの長い人は10年以上いるような居心地の良い勤務先です。
年末に契約が切れる人と年度末に契約が切れる人が殆どですが、取り敢えず、年末と年度末でパートを半分にして、年始と年度初めに新しいパートを補充するということになりました。
マネージャーや社員で会議を開いて残れる人を決めるそうです。
そこから一気にパートの雰囲気が悪くなりました。
パートの雰囲気が悪くなったとパートリーダーがマネージャーに伝えましたが、
そう?社員からはパートさんがよく働くようになってくれた、休憩を無駄に取らなくなったし、休みを代わって欲しいと言ってくる人もいなくなったし♪
と言われたそうです。
会社はパートよりも社員を取ったということですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 イチボ
21/09/07 10:29:36
>>2
勤務時間内とはいえ、パートは社員と同じ仕事をさせられて、責任も社員と同じっていう会社です。
だから長年いるパートは若手の社員より仕事を分かっている場合もあるのでパートが若手社員を指導していたり指示を出していたりしていたときもあります。
お客さんに対してもパートのベテランさんは自分の考えで動いている人もいました。
それで社員とトラブルになり、社員が辞めたということもあります。
返信
1件