• No.139 ネック

21/09/06 22:31:11

義妹の身の回りの世話って、何するの?
    私は里帰り不要なほど近居なのに実家でお世話になったけど、両親が仕事に行ってる間は少々の家事をして、子どもが寝てる間はテレビ見たりネットしたり、一人を満喫してた。
    近所の義親の訪問を気にせずに済み(私の実家に来る程の図々しさはない)、自分の家の事をまるごと放棄できるというのが嬉しかったという感じ。
    ご飯は上げ膳据え膳、沐浴とミルクを母に手伝ってもらったくらいで、自分の事は自分でやったよ。
    義妹さんにしても、義姉が一日中家にいたら逆に落ち着かないだろうに。
    まさか、赤ちゃんを置いて遊びに行きかねないような人じゃないよね。
    主さんは仕事を休まず生活ペースを崩さす、義父母のサポートみたいな立ち位置でいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.151 インサイドスカート

21/09/06 22:50:17

>>139
    寝ない赤ちゃんだったらそうはならないでしょ?
    うちの子は一時間以上寝ないから、私は24時間ぼ~~っとしてて産後鬱になりかかってたよ。1人なんて微塵も満喫できなかった。
    母乳もトラブって助産院連れて行ってもらったりね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。