• No.1 ウルテ

21/09/06 20:50:09

■「悪い人が来たらママを守ってあげるからね」甘えん坊だけど正義感の強い末っ子長男

――ほかに、息子さんに驚かされた出来事などがあれば教えてください。

悩みに近いのですが、最近冒険心が強く、出かけててもすぐ居なくなっちゃうんですよね。本当にほんの少し目を離したら、ってやつです。それで、必死になって探してると迷子案内の放送がかかるので、向かうと店員さんとかが「(息子が)慣れた感じで『一人になっちゃったからママ呼んで』って言われて…」って。毋は日々ヒヤヒヤです。店員さんも、息子の堂々とした感じにびっくりしながら対応してくれてました。

あと、先日公園に行って遊具で遊んでたら、足を滑らせて2mくらいから落ちちゃったんですよ。心配してたら「血出てないから平気」とか言ってまた遊びに行っちゃって、この先こんな事ばっかだったら私の寿命10年は縮みそうって思い、男の子のお母さんの大変さを日々感じてます。

――普段息子さんは何をして遊んでいますか。

最近YouTubeの”まいぜんシスターズ”にハマってて、家のテレビでそればっかり見てます!あとは最近ダンスを始めたので、大好きなお姉ちゃんたちとダンスの練習をしてます。

――息子さんの性格を教えてください。

末っ子長男なので、基本甘えん坊です。お姉ちゃんの後をいつも追いかけています。

――息子さんがはまっていることなどあれば教えてください。

トマトが大好きで、お菓子よりトマトらしく、いい事した時はご褒美トマトしてます。

――息子さんとの印象に残っているエピソードや言葉があれば教えてください。

最近、成長してきたのか「悪い人が来たらママを守ってあげるからね」って言ってくれるようになり、その度にキュンキュンしてるママです(笑)。

――それはたまらないですね…。子育てをされる上で、感動したことがあれば教えてください。

ディズニーが好きなのですが、行くたびにはじめは「怖い」と言ったり泣いちゃったりするような事も、最近では挑戦スタイルになってるようで、泣かないで乗れることも親としては感動しますし、まだ小さくて乗れない乗り物もあって、「ご飯をいっぱい食べたら大きくなって乗り物乗れるんだよね?」と言って、普段完食せず遊び始めちゃう息子ですが、完食してくれるようになって、ディズニー様様で感謝しております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ヒレ

21/09/07 12:52:39

>>1
    2メートルから落ちたってやば

• No.10 ハバキ

21/09/07 12:56:32

>>1
    え、こんな情報聞いて垂れ流してどうすんの?
    記事にする方もされる方もおかしくない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。