- 料理・家事
- シビレ
- 21/09/06 16:24:31
わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ
↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください
- 2 いいね
Pickup
わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ
↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>32
そうだ白菜!白菜もいいよねえ。大好き。
>>32
そうだ白菜!白菜もいいよねえ。大好き。
大根
豚肉
白菜
なんでも美味しいよね
豚肉も入れてあげて!
豆腐と豚肉の味噌汁、玉ねぎと豚肉、とか色々組み合わせられるし美味しいよ。
大根、麩、あおさ、にんじん、ごぼう、しじみ、あさり、ほうれん草、青梗菜、小松菜、茄子、もローテ仲間にいれてあげて。
あさりとかしじみは?
あさりとかしじみは?
三つ葉と卵が大好き
レパートリー多い方だと思うよ。
あさり、豆腐&わかめ、白菜&油揚げ、大根&油揚げ、ネギ&卵 これぐらいしかない。
あおさ
サバ水煮缶と長ネギ
小松菜と油揚げ
はんぺんと三つ葉
ナスと油揚にミョウガ
キャベツに厚揚げ
モロヘイヤ
生もずく
あとトマトの味噌汁が好き。冷めても美味しい。
土井善晴先生が、味噌汁の具はなんでもオッケー。正解はないってテレビで言ってたよ。実際土井先生チーズ入れた味噌汁紹介してた。
レパートリーたくさんで羨ましいと思ってしまった。
うち旦那がわかめ以外いらないってネギや豆腐もだめなんだよね。
本当に出汁に味噌といてわかめ入れただけのやつ。
毎日それ。
楽だからいいけど、具だくさんのお味噌がいいな。
うちも似たようなものだけど、トピ文以外のの具材で
私と子供達は、ゴボウの味噌汁が大好き!
旦那は、あおさの味噌汁と、舞茸と溶き卵の味噌汁が好きみたい。
他には、イワシのつみれ団子、しじみ、あさり、ニラ、長ねぎ、あと余ったサラダチキンとか入れちゃう時もある…。
豚肉、ほうれん草、白菜、ちくわ、かまぼこ、切り干し大根とか
じじみ
あさり
ニラ&卵
カボチャ、大根、魚のアラ、お麩、白菜
かぼちゃ、さつまいも、もずく、おくら、など。
さつまいもは子どもに人気ですよ~
今時期はナスとか。ズッキーニも美味しい
むしろ完璧かと。
先週飲んだみそ汁の具なんて、みんな覚えてない笑
磯のり?だったかな?海苔の味噌汁美味しいよ。
あとは、大根。
わたしも似た感じ。あと定番は小松菜と、大根。夏はモロヘイヤや茄子が増える。秋冬はごぼうや人参や大根とつくね入れて具沢山なのも作るよ。
大根忘れないで!
味噌汁って何いれてもいい気がする。トマトとか。
野菜と卵を入れる時もあります。
出来上がってから1個ずつ割り入れる
食べる頃には半熟卵になってます。
最近は冬瓜入れるのが好き
茗荷好き
後は魚のつくねとネギと豆腐、生姜たっぷりのやつも好き
ナスの味噌汁大好き
オクラも美味しいよ!
ちくわ
サツマイモ
白菜
小麦粉を、練っていれる
きのこは椎茸、舞茸も入れるよ
あとは茄子、カボチャ、ニンジン、大根、ほうれん草も多い
焼き海苔、あおさ、海老の頭、冬瓜、茄子、ニラ、レタス、キャベツ、里芋
なんかも具にするよ。
我が家の変わり種味噌汁は「焼き餃子」
ほうれん草
小松菜と油揚げと小葱
変わり種じゃないけどニラとかアサリとか他にも具材あるやん、あと豚汁も味噌汁みたいなもんでしょ