みそ汁がワンパターン

  • 料理・家事
  • シビレ
  • 21/09/06 16:24:31

わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ

↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください

  • 2 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~29件 (全 113件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/09/06 18:07:25

    あさりとかしじみは?

    • 2
    • 21/09/06 18:07:21

    あさりとかしじみは?

    • 0
    • 21/09/06 17:46:09

    三つ葉と卵が大好き

    • 0
    • 21/09/06 17:37:20

    レパートリー多い方だと思うよ。
    あさり、豆腐&わかめ、白菜&油揚げ、大根&油揚げ、ネギ&卵 これぐらいしかない。

    • 0
    • 21/09/06 17:31:32

    あおさ
    サバ水煮缶と長ネギ
    小松菜と油揚げ
    はんぺんと三つ葉

    • 0
    • 21/09/06 17:29:06

    ナスと油揚にミョウガ
    キャベツに厚揚げ
    モロヘイヤ
    生もずく
    あとトマトの味噌汁が好き。冷めても美味しい。
    土井善晴先生が、味噌汁の具はなんでもオッケー。正解はないってテレビで言ってたよ。実際土井先生チーズ入れた味噌汁紹介してた。

    • 3
    • 21/09/06 17:24:11

    レパートリーたくさんで羨ましいと思ってしまった。
    うち旦那がわかめ以外いらないってネギや豆腐もだめなんだよね。
    本当に出汁に味噌といてわかめ入れただけのやつ。
    毎日それ。
    楽だからいいけど、具だくさんのお味噌がいいな。

    • 1
    • 21/09/06 17:23:16

    うちも似たようなものだけど、トピ文以外のの具材で
    私と子供達は、ゴボウの味噌汁が大好き!
    旦那は、あおさの味噌汁と、舞茸と溶き卵の味噌汁が好きみたい。

    他には、イワシのつみれ団子、しじみ、あさり、ニラ、長ねぎ、あと余ったサラダチキンとか入れちゃう時もある…。

    • 0
    • 21
    • シャトーブリアン
    • 21/09/06 17:14:06

    豚肉、ほうれん草、白菜、ちくわ、かまぼこ、切り干し大根とか

    • 0
    • 20
    • リブキャップ
    • 21/09/06 17:00:18

    じじみ
    あさり
    ニラ&卵

    • 1
    • 21/09/06 16:53:56

    カボチャ、大根、魚のアラ、お麩、白菜

    • 0
    • 18
    • リブキャップ
    • 21/09/06 16:52:27

    かぼちゃ、さつまいも、もずく、おくら、など。
    さつまいもは子どもに人気ですよ~

    • 0
    • 21/09/06 16:47:24

    今時期はナスとか。ズッキーニも美味しい

    • 1
    • 16
    • リブロース
    • 21/09/06 16:45:24

    むしろ完璧かと。
    先週飲んだみそ汁の具なんて、みんな覚えてない笑

    • 3
    • 21/09/06 16:44:09

    磯のり?だったかな?海苔の味噌汁美味しいよ。
    あとは、大根。

    • 0
    • 21/09/06 16:44:04

    わたしも似た感じ。あと定番は小松菜と、大根。夏はモロヘイヤや茄子が増える。秋冬はごぼうや人参や大根とつくね入れて具沢山なのも作るよ。

    • 0
    • 13
    • リブロース
    • 21/09/06 16:42:33

    大根忘れないで!

    • 5
    • 21/09/06 16:42:16

    味噌汁って何いれてもいい気がする。トマトとか。

    • 2
    • 21/09/06 16:41:03

    野菜と卵を入れる時もあります。
    出来上がってから1個ずつ割り入れる
    食べる頃には半熟卵になってます。

    • 0
    • 10
    • リブロース芯
    • 21/09/06 16:41:01

    最近は冬瓜入れるのが好き

    • 0
    • 21/09/06 16:40:48

    茗荷好き
    後は魚のつくねとネギと豆腐、生姜たっぷりのやつも好き

    • 0
    • 21/09/06 16:38:10

    ナスの味噌汁大好き

    • 3
    • 21/09/06 16:36:51

    オクラも美味しいよ!

    • 2
    • 21/09/06 16:31:58

    ちくわ
    サツマイモ
    白菜
    小麦粉を、練っていれる

    • 0
    • 21/09/06 16:31:43

    きのこは椎茸、舞茸も入れるよ
    あとは茄子、カボチャ、ニンジン、大根、ほうれん草も多い

    • 1
    • 4
    • センボン
    • 21/09/06 16:31:28

    焼き海苔、あおさ、海老の頭、冬瓜、茄子、ニラ、レタス、キャベツ、里芋
    なんかも具にするよ。


    我が家の変わり種味噌汁は「焼き餃子」

    • 0
    • 21/09/06 16:28:53

    ほうれん草

    • 1
    • 21/09/06 16:27:56

    小松菜と油揚げと小葱

    • 1
    • 1
    • センボン
    • 21/09/06 16:27:23

    変わり種じゃないけどニラとかアサリとか他にも具材あるやん、あと豚汁も味噌汁みたいなもんでしょ

    • 2
1件~29件 (全 113件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ