- 料理・家事
- シビレ
- 21/09/06 16:24:31
わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ
↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください
- 2 いいね
Pickup
わかめ、豆腐、油あげ、なめこ、えのき、とき卵、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、ネギ
↑の具を2、3種類入れてのローテーションでワンパターン…
みそ汁のレパートリーを増やしたい!みんなの定番みそ汁、変わり種みそ汁教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは、ワカメ、豆腐、油揚げ、玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも辺りが定番。
それ以外だど、ナスとそうめんの味噌汁とレンコンすりおろし味噌汁かな?
レンコンすりおろしたやつは、レタスクラブに載ってて、作ってみたら美味しくて気に入ってたんだけど、旦那さんがあんま好きじゃないらしくて、もう作れないんだよね。
ベーコンとタマネギとプチトマトをバターで炒めて味噌汁にすると
洋風スープっぽくて美味しいよ
有名な料理研究家が紹介してた
ベーコンから出汁が出るから鰹節入らない
ベーコンは西洋の鰹節だって
>>73
本当にごめんなさい。両方とも不味そうな組み合わせ。
切り干し大根おすすめ
軽くもみ洗いして刻んでから入れるといい出汁が出る
いろんな具材と相性良いし乾物だから保存きいて欲しい時にさっと使えるから良い
余った海苔とか湿気た時に軽く炙ってちぎって入れるとあおさとはまた違って香ばしくて美味しい
子どもはさつまいもやかぼちゃと玉ねぎ合わせた甘い味噌汁が好きだなー
ここに嫌いな野菜やきのこ混ぜ込んでもよく食べる
ピーマンとベーコンと玉ねぎ炒めたのにバターちょっと落として洋風にしたり、トマトと溶き卵とレタスの味噌汁にごま油垂らしても美味しかった
味噌汁って冷蔵庫の余り物とりあえず何か入れてもそれなりになる
具材同士が相性良ければ何でもいける
カボチャの味噌汁好きだよー。
カボチャの甘さと味噌汁のしょっぱさが合う。
一緒に入れるのは玉ねぎと油揚げかな。
色々あるね!試してみるー!
>>109
焼き海苔を入れる場合、他の具は何ですか?それとも海苔だけですか?
味付いてないもずくを味噌汁に入れると美味しい
あと、季節限定だけど、生の青海苔の味噌汁