自分じゃ気づかない体臭によって迷惑をかけている

匿名

カイノミ

21/09/03 22:11:31

死にたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 カイノミ

21/09/03 22:37:28

職場で言われています。
    今の職場以外でも言われてきたので、周りの動きで分かります。
    「くっさーい」って言ってくる人もいるし、普通に窓開け始めるし、とにかく祭りです。

自分なりに清潔にはしてるつもりだし、午前と午後で着替えもしてるし、無香料のボディシート、汗脇パット、新しい下着等、臭い対策貧乏になるくらい気をつけています。
    魚臭症の検査もしました。

働かないといけないから仕事辞められないし、できれば今の職場で長く勤めたい。
    死んだ方がラクなんだけど。

• No.10 フワ

21/09/04 09:20:36

頭皮とワキガではない、と思います。
    ゼロとは言えませんが。

ブラジャーのワイヤー部分(特に右側かな)が臭くなる気がします。

そして、臭いが充満してしまうようなので、冷房つけてても、窓開けて換気されたりします。
    コロナ関係なく、「暑いですよねぇ」「この空気何とかならねえかな」とか言いながら。
    もう死にたい、ラクになりたい。

• No.15 フワ

21/09/04 13:19:49

ありがとうございます。

下着に関しては、粉末の酸素系漂白剤とお湯でつけ置きしてから洗濯しています。柔軟剤は匂いが強いものは使いません。
    ワイヤー部分に汗脇パットを付けて、直接汗を吸わないようにしています。

信頼できる人がなかなか見つからなくて、、
    私が、この人なら!って思っていても、相手はそうとも限らないし。というか、もし私が逆の立場だったら、聞かれても、
    臭くないよって言ってしまうと思います。
    よっぽどの信頼関係がない限り、、。
    ただ、一番上の責任者には、
    目に見えるもの見えないもの関係なく、ご迷惑をおかけしていることがあったら言ってください。
    と伝えました。
    悩んで息がうまく吸えませんが、臭くて息をしたくないのは周囲の人だと思うので、ただひたすら悶々としています。苦しいです。

• No.16

ぴよぴよ

• No.25 リブロース芯

21/09/06 00:41:48

築けていた人間関係もなくなるほどまで、周囲が困っている様子を見るのがつらいし、帰宅してからもうまく息が吸えない。
    ここ15年くらい、職場を転々としている状況です。
    経済的に余裕がないので、働かないで休むことはできないけど、もう消えたいです。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。